星期六,我去了双龙洞,去感受了双龙洞的美。
行驶在去金华罗店的路上,两旁的风景快速地掠过。映山红还没有开,就觉得山上空荡荡的。
驶进双龙洞大门,右边的水库伴我们往上开。山路弯弯曲曲,不时来一个360° 180° 90°和45°的转弯,吓得我紧闭双眼。
不一会儿,我们到了洞口。在洞口抬头望,洞口很高大,确实像叶圣陶爷爷写的那样:仿佛到了个大会堂。石壁上刻有金灿灿的“双龙洞”三个大字,显得非常有精神。
再往里走,就到了最激动人心的时刻了——乘船过孔隙。我躺在船里,兴奋地傻笑。这时船启动了,只见孔隙里一团漆黑,我对旁边的姐姐说:“确实只要稍一抬头就能碰到头了。叶圣陶爷爷没骗人。”过了12秒钟时间就靠岸了,这时我不禁在心里赞叹道:叶圣陶爷爷真厉害,12秒钟时间也能写得这么详细。
我们请了导游,导游拿着手电筒给我们指了指洞顶的两条龙,这两条龙我左瞧右看都觉得不像,就失望地走开了。接着还有由上千年的石钟乳和石笋滴水变成的“青蛙盗仙草” “倒蝠”等等,都很形象,都很好玩。
双龙洞真美,真好玩呀!