从前,有个男人和他的情人相约在一棵大树下见面,他性子非常急躁,所以很早就来了。虽然阳光明媚,风景甚好,但他却无心观赏。
忽然,他的面前出现了一个精灵——罗丽。罗丽说:“你已经等不及了吧,把这个纽扣带上吧。要是遇到不想等待的时候,把纽扣像右扭转一下,你想跳过多长时间都可以。”
这个男人欣喜若狂,他把他想要的一切:情人、房子、豪车、花园、婚礼……都用这个纽扣转了出来。
但情人间的甜蜜他并没有品味得到,花园里也没有鲜花盛放,婚礼也并非如期待中的浪漫期待可言。一切都按照他想要的速度进行着,但他懊悔不已:“我情愿一步步走完人生,也不要这样匆匆而过,毫无味道,还是让我耐心等待吧!于是,他将纽扣像左转动了,一切都回到最初的那样。
人生无法跳跃着前进,每一步要怎样走,以什么样的速度走,这些都在你自己的掌控一中,不要总想着不付出,就能有所收获。踏踏实实走好人生的每一个脚步,才能收获最美的人生。