21世纪的一天,我来到海边。21世纪的海洋可热闹了,一座座开采石油的钻井平台上不时传出马达声,火焰从旁边的管道中喷出来,倒映在海水里,隐隐约约的,可好看了。远处一艘轮船正迎面而来,隐隐约约地看见那白色的帆,尖尖的船头微微翘起,旁边的海浪争着向前涌浪争着向前涌泛起层层浪花。海面上突然有一个东西跃起,仔细一瞧,原来是海豚,它正玩耍呢,这正是一场精彩的表演。
走进海底隧道,只见乌贼正在吐着墨液,我想它一定是遇到了敌人的攻击,往它身后一看,原来是一条大鲨鱼,只见鲨鱼气势汹汹,张开血盆大口,锋利的牙齿露在外面,惊得我心惊肉跳。我向深处走去,我看见了鹿角珊瑚,这鹿角珊瑚可真美,紫色的,向鹿角。海龟正慢慢地爬着,自在悠闲。我还看见了大王乌贼,这可是世界上最大的无脊椎动物,最大的重达20xx千克呢!我不怎么幸运,今天看到的只不过是冰山一角。
来到海底城市,这里真繁华,高楼大厦,鳞次栉比,马路上车水马龙,商店里商品琳琅满目。走进一家宾馆,这里一点儿也不逊于陆地上的星级宾馆。这里设施一应齐全,餐厅富丽堂皇,食物丰富,房间优雅舒适。走进一间房间,我好奇地向窗外走去,从这儿可以看到海底的各种景观:小鱼在游动,海藻在飘浮,鱼儿在觅食……
21世纪的海洋已今非昔比,从以前的望眼一片蓝色,现在石油平台一座座,以前人们认为在海底生活是痴人说梦,现在科学技术的飞速发展,人们可以走进海底,还可以在海底生活,已成为现实。
我为我生活在21世纪而感到自豪!