一个阳光明媚的上午,我正在家里写着作业。突然,闯来了一位不速之客,那就是大名鼎鼎的坏蛋——老鼠。
我见状赶紧拿出一个老鼠笼(以前我家小仓鼠的)以迅雷不及眼耳之势的速度把小老鼠给逮住了。哈哈…,这次看你往哪跑。
老鼠长着四条短短的腿,一条细而又长的尾巴,尖尖的指甲。它的小嘴还不停的叫着。我想:“它大概是饿了吧。”就拿了一点点白菜给它吃,拿白菜的路上,又想起它是一个“坏东西”,等一会儿就要杀死它,又想不给它吃了,算了算了,就让它做一次“饱死鬼”吧。
我把白菜叶挂在笼子的勾上,想来一个“钓老鼠”,可是小老鼠“宁死不屈”,竟然不领我的情——看也不看。给它水它也不喝。真是气死我也。干脆就地“处决”了吧。
我提来一大桶水,拿起笼子,把小老鼠“请”了出去。
小老鼠一进水里就“快活”的游了起来,只见它左游游,右游游,真有意思,如果它的尾巴变成一把扇子,真像一个十足的鱼儿了。渐渐地,渐渐地…,小老鼠有些坚持不住了,肚子越来越大,身体越来越重,身体开始慢慢下沉,不一会儿身体都沉到水里了。小老鼠的生命真顽强啊!沉入水中后还在垂死挣扎,慢慢的,慢慢的,它的脚不动了,肚子变得鼓鼓的,最后停止了挣扎。
就这样小老鼠被处决了,小老鼠呀小老鼠,为什么你们要偷粮食?为什么要和人类作对啊?