只听李晓雯得意洋洋地吹道:亲爱的吹总,呆呆的阿笨,你们好。我这里有一张全世界最好的牛皮,是我精心打造的,我折成飞机给你们飞过去,接招!
传说,有一个跟我长得一模一样的女神,她是世界上手最巧的人。这位女神能在一个小时内绣好五十幅十字绣,两个小时内做出一百件华美的衣服,三个小时内帮两百个人编好辫子。
一天晚上,那位女神托梦给我,说她把她的那双绝世巧手,送给了我,我成了世界上手最巧的人!我高兴得一觉醒来就马上跑到了大街上,高声大喊:“巧手、巧手,专业十字绣、裁缝!”大家都好奇地围了过来。我飞针走线,当场就做出了一件款式新颖,质量上乘的衣服。不一会儿,大街上就排起了找我做衣服的长队,我忙得不可开交,直到晚上。
最后一个找我帮忙的是一个小弟弟,他对我说:“姐姐,你能不能帮我捏个小泥人?”“没问题!”我接过橡皮泥就捏了起来,不一会儿,几个惟妙惟肖的小人就诞生了。我捏的小人一落地,居然都活了,还给大家表演起了杂技。送我巧手的那位女神不会是女娲吧!
第二天一早,我还在睡梦中,就被妈妈叫醒了:“快醒醒!昨天晚上打雷,天破了一个大洞!”我抬头一看,天上果真有一个黑乎乎的大洞,妖魔鬼怪正从这个大洞里往外钻,洞里还不停地往外漏雨。妈妈拉起我的巧手,郑重地说:“晓雯,既然你会捏小人,那你就一定能补天,赶紧!”我回过神来,立刻出发去南海寻找五彩石。历经九九八十一难,打败了九十九个妖怪后,我终于找到了五彩石,并炼成了补天石把天上的大洞给补好了。
我的手不仅会捏小人、会补天,还会做很多好吃的,吹总、阿笨,你们想不想尝尝由我掌勺的大餐?赶紧把牛皮挂上去吧!
“是跟阿英去海底旅游好,还是去晓雯家吃大餐好呢?”拆完牛皮的阿笨犯愁了。“什么都别说了,赶紧收拾东西。骑上最快的宝牛,估计两个都能去!”吹总一声令下,阿笨就冲向了牛棚。可是却被小敏的牛皮拦住了去路。