我是一个非常喜欢看书的人。
从小的时候我就要求妈妈在每天晚上睡觉之前给我读故事。等到我上的幼儿园开始学了一些基础的汉字以后,我就让妈妈给我买的到很多连环画,虽然这些书上的文字很少大部分都是以图画为文章的主要内容,但是我还是看得津津有味沉浸在其中,无法自拔。
等到我上了小学以后,随着认识的汉字越来越多,我的求知欲望也变得更加强烈。渐渐地我书架上的书多了起来。这些书不仅仅有妈妈送给我的生日礼物,还有周末的时候我央求爸爸带着我去图书馆仔细挑选买来的。这些书的种类十分得多,在我的眼中书就是我知识的海洋,是我的秘密宝藏,我非常珍惜这些书。
通过看书我获得了很多的乐趣,这些都是在玩耍中的找不到的。而且有些知识也是在课堂上学不来的。
读书对于我来说不仅仅是以种乐趣,更加成为了我生活中的一部分,不能分割。希望读书这个好习惯能够伴随我的一生,让我在成长的道路上越走越远,迎风起航。