生活中,会有失败,会有成功,会有放弃,我更相信,有时候当坚持所做的事情,最后收获的,那么就一定让人喜悦。无论是失败也好,成功也罢,你努力了得来的就一定有成果,得来的就一定会让你喜悦。
那年炎热的夏天,我随母亲来到了青浦。青浦的草莓可是“甲天下”哩!听说青浦的草莓甜美多汁,特别好吃。对于从小就喜欢吃草莓的我,那里可是我的天堂。到那里,体验一下自己采摘草莓的滋味,感受那草莓的香甜,真是别有一番乐趣呢,真让人兴奋。母亲和我兴致勃勃地走进果园。
母亲准备让我自己磨炼一下,于是她说道:“哎呀,你都那么大了自己摘草莓吧。你能摘多少,就能吃多少。哼,反正我是不会分给你吃的,自己努力吧。”母亲看似孩子气的话语,实际上,充满了对我的期盼。我无奈的看了一眼母亲,我觉得无所谓,哼,反正自己也能摘草莓的,怎么可能吃她的草莓呢。我自己肯定能做到,我肯定要摘一大筐的草莓回家吃,让她看看我有多能干。
我心里暗暗想着。七八月份,正值酷暑时节,那草莓园里一大片一大片的都是人差不过高的一排排草莓,红艳艳的,不禁惹人垂涎三尺,我于是急不可耐的冲进了园子开始摘草莓。可是,我没想到摘草莓竟然还有困难。