我们的校园内有一棵供人观赏的树,它就是家喻户晓的玉兰树。 玉兰树是一种四季常绿的树。它的树干挺直,大约长到一米多高的时候才分枝。枝上长着许许多多茂密 的叶子,郁郁葱葱,十分可爱。玉兰树的叶子肥厚,背面上长着毛茸茸的细毛,叶子像抹了一层油似的,摸起来很滑手,在阳光的照射下闪闪发亮。从远处看,玉兰树就像是一座宝塔耸立在校园中。
春末夏初,玉兰树含苞欲放了,宝塔形的树上长满了洁白如雪的玉兰花。那花都各不相同,有的全开了,有的只开了一两片花瓣,有的还是一个花蕾。花铅笔头那么大,十分惹人喜爱。微风吹过,那玉兰花的香气也跟着扑鼻而来,整个校园都沉浸在了这花香之中。别说校园,连学校附近的住户都可以闻到这诱人的香气。
冬天来临,种在校园内的荔枝树、龙眼树都纷纷落下了枯黄的叶子,唯独玉兰树还一如既往地绿着。下课了,有些男孩子总在玉兰树下追逐、嬉戏,有的在树下玩玻璃球。这玉兰树给我们提供了一个好玩的地方。
啊!我喜欢这棵迷人的玉兰树。