记得苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。我从不怀疑,世界因为梦想而变得五彩斑斓。说起我的梦想呢,就是要当一名医生。
记得有一次,奶奶生病了,我和爸爸妈妈一起把奶奶带到医院。检查结果出来了,医生说:“她得了肺炎,要及时治疗。”医生在治疗的时候,我看见奶奶痛苦的样子,心里难过极了。奶奶不想让我们看见她痛苦的样子,勉强地笑了笑说:“我不疼。”我心里知道奶奶很痛苦,但她不愿意告诉我们。
去年奶奶又生病了,我又和爸爸妈妈把奶奶带到医院,医生说:“她的病又犯了。”爸爸妈妈问医生这个病怎么能治好?医生说:“要动手术。”奶奶着急地说:“我不要动手术。”我说:“奶奶,听医生的话,动手术可以帮助你恢复健康。”
陪奶奶去了两次医院,我坚定了自己想当一名医生的梦想,因为当医生,我就可以帮助许多人,当然也包括我的亲人。
这就是我的梦想,我希望能实现这个梦想!