有一天,妈妈带我去了老家,那里有蜿蜒起伏的山峦,有着湿润的泥土。我和我的小叔叔在草中玩,小叔叔哇的一声说:“心语,你看那里有一只绿色的昆虫,你知道那是什么昆虫吗?”我毫不犹豫的说:“那是一只螳螂”我从家里拿出一个小瓶子,把它放了进去。可是小叔叔还是不善罢甘休,他把那只螳螂放了出来,他一脚把它的头给踩了个稀巴烂。
可我神奇的发现,虽然螳螂的头没了,可是下半身却还在活动。我快速的跑回家,把这件事告诉了妈妈。妈妈听后也十分的惊讶,又从兜里拿出手机,搜索到答案:因为它有两个神经,还可以再活上一会哦!
昆虫的世界真神奇,在医院是可以把好多昆虫当作药,有的可以把昆虫做成菜,所以我们大家也要保护昆虫。