今天早晨,我没去上学,因我昨天把脚扭伤了。而爸爸妈妈呢?他们好似热锅上的蚂蚁,急得团团转,马上向语文老师打去了一个电话,只听见老师在电话里说:赵鹏博,你先等着我,在这时候,你可以看一看书,晚上七点我去你家。老师说完,便把电话挂了。我为了早点学习完这篇课文,而开始了预习。
晚上七点了,隔着窗户,我看到外面风雨交加,正下着倾盆大雨。突然,一个熟悉的身影朝我家走来,打着雨伞,穿着雨靴,啊是老师,他竟然在如此恶劣的天气下来到我家为我补课。当妈妈打开门后,我那不争气的泪水流了下来,老师见我哭了,便马上过来说:赵鹏博,不要再哭了,老师一直相信你是最棒的,有问题的话要问老师,老师一定会帮你的!我听了这句话就不哭了,老师开始一字一句的教我读课文,老师教的很认真,我也听得的很认真,我和老师度过了快乐的一小时。
最后老师走之前留下了一张小纸条,上面写着赵鹏博有什么事要勇敢的前进,绝对不能退缩!这时,我心里涌出一股暖流。