晚霞映红了天空,我漫步走在放学路上。同学们七嘴八舌地交谈着,而我却无心参加他们的交谈。今天刚刚看完《天那边》这部电影,其中最让我刻骨铭心的是罗老师。
这部电影讲的是:许老师来到农村实习三个月,村长李大头和校长罗老师不愿让许老师来,害怕学生们像对上个老师一样舍不得许老师。三个月过后,许老师要走了,同学们依依不舍。许老师找到工作后,看见村长李大头来找她,原来是罗老师因为修教室上山背黄泥,遇到泥石流去世了,听到这个消息的许老师便回到农村继续教学了。
当我听到罗老师去世后,心里非常伤心,他是一位多么好的教师啊!他的美无人可比!他的美照亮了我们的内心,让我们知道了该做一位怎样的少年。罗老师就是我们的榜样。他用一生来教孩子们,让他们学到知识。而相比,我就是家里的小公主,你让我往东,我偏往西,总是不吃亏,而且还有些不讲理,现在我懂了!我们应该学习罗老师的那种用爱照亮别人的品质。
罗老师,你就是我的榜样。