我快要小学毕业了,是一个准毕业生。我应该高兴,因为我长大了,可是我现在的心情却不是这样,好象在母校了还忘不了什么。终于,我知道了,我忘不了的是母校,恩师,情深意厚的同学,还有在母校里的点点滴滴。
我还想在做一次小学生,把以前所遗憾,统统都补回来。把我考试马虎的错误改正,以前我不是把考试题目看错,就是列算式的时候大数抄错,常常因为这个失去了宝贵的分数。如果,我能在做一次小学生,一定会每次都认真审题,抄数字时不要心急,慢慢抄,一个个看清楚。如果,我能再做一次小学生,我要做有一个会学习的小学生。从玩耍中学习,从言语中学习,从事物中学习,观察身边所发生的事。如果,我能灾做一次小学生,我希望快快乐乐,忘记以前在校园里的不开心事。以前我是想快快长大,想看看中学里的情况,但是现在我想永远做一名小学生,因为小学生是快乐的,自由的,天真烂漫的,活泼可爱的.……
哎,时间不等人啊!我们在这短短的一个月的时间能做什么?只有学习,只有叹息,只有失去了才懂得珍惜,但这又能挽回现状没?不能,好好珍惜这小学生涯中最好的一点时间吧!我希望它是快乐的。