现在最时尚的交通工具是汽车,每家每户都有了小汽车。瞧!马路上的汽车川流不息,简直成了车海,难免也躲不过堵车了,找个地方停车更难,甭说耗油污染空气了这是人们会想起过时的自行车了。人们骑着自行车根本不怕什么堵车,林荫道上悠闲地穿行着。现在的自行车品种多样,款式新颖大人小孩都能骑,因为它会“变身",变高变矮。他们身上有许多合叶,只要拔掉插销,像折纸一样,自行车就变得只有一个轮子的大小了。可以把它放进汽车的后备箱里,等到堵车的时候就不用烦恼了!人们骑着它穿过大街小巷,还骑着它上班呢!
自行车即小巧又轻便,而且还是低碳达人呢!汽车每燃烧一升汽油,就会排出3.08公升二氧化碳,一辆普通小汽车平均每多行驶大约15万公里左右,共须用油13500升,那么每年就会排出30吨二氧化碳!如果汽车换成自行车,能减少多少对人体有害气体的排放啊!从经济角度看,为您节省了多少钱啊!
多骑自行车还能达到运动减肥的效果呢!如果坚持连续骑1小时自行车,就能减少500千卡卡路里。
在现代的生活中,自行车正在起着越来越重要的作用,给人们带来更多的便捷!