生命!生命!生命!每个人都有生命!比喻一棵小草,一棵果树,一个同学,都有生命。你可想过生命的伟大?生命的艰难?你可能没想到,听我说给你听。
在老家的一个墙角,我把一粒细小的看看起来很脆弱的牵牛花的种子掉了进去,我也没有太在意,心想,这粒种子没希望了。几个星期过去了,我偶然间发现了那儿生出了一个嫩绿的芽儿,那是多么艰难呀!冲出很硬的泥土地,在很少水,没有食物的情况下生出了小苗。不过它只活了七天。啊!生命!生命!
大家都去过大海吧》就在大海的沙滩上,你何曾想过一株草的生命那是多么炎热的夏天啊!在一滴水没有的沙滩上,我惊奇地发现有一株小草,这株小覃虽然老叶子已经枯黄了,但是它的新叶子是嫩绿的。我不忍心看见它死去,便找来一些水给它浇上。可是,在沙滩车的轮下,它死去了,消失了。啊,生命!生命!
也许生命只有几天,几分钟。但,再短的生命也要活得辉煌,活得有意义。活着,只要生命在,就要为社会,为人类做出点什么,这才是生命的价值。