俗话说,家是我们避风的港湾,它像一位仁慈的母亲,张开宽大的臂膀为我们遮风挡雨;它也像我们的朋友,与我们有着深深的友情;它更像一本照片册,每一处都有我们难忘的回忆……。这个与我相处了十一年的家,此时此刻,我将要告别它,去一个完全陌生的地方生活、学习……
这儿多热闹啊,每日,家楼下都会传来许多欢声笑语,让独自在家的我从不孤单、不寂寞。这儿生活多方便啊,在离家不远的地方,水果、蔬菜、煎饺、面包、快餐、蛋糕等,应有尽有。这儿的人们多热情啊,一天,刚刚还是艳阳高照,忽然下起了大雨。妈妈还在单位上班,可我家的棉被还晒在楼顶呢,这可怎么办?正当妈妈绞尽脑汁想办法的时候,好心的邻居来电话了:“你家的棉被我已经帮你收好了,你下班以后送达你家来吧”。妈妈这才松了一口气,不用担心棉被被淋湿了。这里住着多舒服啊,我的老家冬暖夏凉,冬天的早晨,太阳透过窗户,照在床上,别提有多暖和了。
可是不久后,我将要搬离这个温馨而熟悉的地方了。我躺在沙发上,目光扫过家中的每一个角落,恨不得把此时家中的模样全都深深地永远烙在脑海里。
再见了,这个曾经和我朝夕相处的老家,再见了这个让人留恋的地方,我会想念你的。