我们班有一个同学——章晶晶。她能书善画,管理班级可有一手呢!
“叮—”上课铃响了,但老师并没有走来,顿时全班人开始讲话,坐没坐相,有的在讲话,有的在玩笔,还有的转过头去和后面的人玩…教室里乱哄哄的,不管值日班长喊多少遍“安静!”同学们都当作听不见,继续说闲话,值日班长说“扣分!”同学们反而闹的更加热火朝天了。章晶晶走了上来,拍了拍桌子,大声喊:“安静!”她眼睛睁的很大,那锋利的虎牙似乎要把我们给吃了,这时全班才安静下来,用惊恐的眼光盯着她。“别吵,等会儿把方老师招来了,可就麻烦了,再说,你们想加作业吗?我们还是安静点!”她那恐怖的眼神一下子柔和下来,真像只小白兔。说完,她下去了,回到了自己的座位上,果然全班都安静下来了。没有人再窃窃私语了,章晶晶的一句话,就像是妈妈一般温柔,有点担心,又有点直白。但同学们听了并不伤心,反而自觉地开始朗读课文了。
这就是我们班的章晶晶,老师不在时,她总能帮老师管理好班级,年段里各种各样的比赛,她总能为我们班争光。别小看她是个女生,一管起班级可凶了,但是她也有温柔的一面。她总能带领我们一起进步,一起成长。如果一个班级就是一个家庭,那她一定是那个懂事的姐姐。
我们班的章晶晶是我们班的光荣,如果我们是那颗小星星,那她一定是那个照亮我们的太阳!