小颖,我心中的小天使,她文静端庄,有一双乌黑发亮的大眼睛,清澈的双眸像阳光下粼粼的湖水,她的眼神透露出聪明敏锐,时常以读懂我的内心世界,为我排忧解难。我喜欢在自己一头美丽的秀发上设计各式各样的发型,但我的创造力非常的有限,她看出我爱美的欲望得不到满足,很乐意的把自己的“流行美”发夹借给我,亲自陪我到那里免费梳头。在那里,我找到了自我展示的空间,感受到了专业美发师高超的技艺。
我们经常为一些小事而发生争执,可退让的总是她,有一回,我们因为观念的不同争执了一个星期,我对小颖说:“英语是一门系统复杂的学问,没有正确的学习方法,是很难掌握的,学习英语显然也和学习母语一样重要,语言是一门很奇怪的学问,愈早学习,效果愈好,晚学,不只辛苦而且难学好,还有,对幼儿来说,同时学习多种语言,不会互相干扰,对我们来说,每一种语言都是外来语,学习语言不是功课而是游戏。”她很是固执己见说:“我认为童年是短暂的,应该多到自然界去玩,去感受美好的阳光雨露,初中再学英语都来得及,你就不要太超越。”我告诉她:“我们的智力高峰期就是这短暂的童年,出色的驾驭好大好时机,才不会虚度年华。”她不再和我讲话了,我俩不欢而散。
这个话题太沉重了,我后来也觉得应保留自己的意见,各抒己见,不要影响友情,我不好意思去找她,一个星期后的一天下午放学,她拍拍我肩膀,我们就握手言欢了。
童心如花朵般灿烂而又美丽,沐浴在人间幸福的春风中,是那么善良、纯真、美好。