这个周六,我去学画画。杨老师拿了一个台灯给我,说是在“红领巾”绘画比赛上获得二等奖的奖品。
我回到家,急不可待地把纸盒拆开,只见里面是一个全身由蓝色和白色构成的小台灯,底座是一只活泼可爱的小章鱼造型。“小章鱼”有八条腿,“屁股”后面有一条长长的“尾巴”,那就是它的电线插头,小章鱼的脑袋是圆的,有一个弧线形大大的嘴巴,正咧嘴冲着我微笑呢!“小章鱼”的头上还长了两只大眼睛,好奇地看着我,好像在说:“小主人,你为什么不把我打开呢?”小章鱼的肚皮是白色的,按住塑料机关发现里面有一个装电池的地方。“小章鱼”的背心上还有一个银色的按钮,接上电源一按,小鱼灯就亮了,再一按,“小章鱼”台灯就又关了。
“小章鱼”的后脑勺上还长了一个长长的、白色般“探照灯”的“颈子”,这个白色的颈子还可以上下左右地活动呢!白色颈子上连接的就是台灯
罩和灯管了。台灯罩的外面有点像蓝色的大贝壳,里面仿佛是乳白色的“肉”。但是,我觉得它更像我以前吃过的“胡萝卜奶酪棒”,外面不过是蓝色的“面包”,里面是白色的奶油夹心,夹心里面就是细长的乳白色灯管,灯管呈“U”字形,顶端有铝质的金属连接器,连接器带着两根短短的铜质金属棒,分别作为电源的正负极,正好可以插进灯罩的插座里,按住银色按钮,乳白色的灯管就会发出明亮的灯光。
这个生动活泼的小“小章鱼”台灯,我真的好喜欢!