树叶小学作文
秋天随着秋风,伴着秋雨,悄悄地来到人间。秋姑娘为一片片叶子涂上不同的颜色,使秋天充满了梦一般的诗意。
秋天在云大停留过,秋天的云大,最显著的是银杏大道。曲折的道路延伸着,两旁是极其粗壮而茂密的银杏树,树上一片金黄。金黄的银杏叶,在阳光照射下轻轻摇曳,或浓、或淡、或隐、或现。它们是秋姑娘留下的一件披肩。秋风吹过,一把把扇子似得银杏叶如展翅的金色蝴蝶腾空盘旋,又再徐徐落下。
我拾起一片落叶,那片银杏叶是金黄的,但又透着一丝未尽的绿意,叶端的波纹,小小的,让我想起风儿吹过的银叶树掀起的层层“浪花”。
道路中,道路两边,一片又一片的银杏叶落在小草中,落在道路上,像给地上铺起了金色地毯,又像把我带进了《绿叶仙踪》中的桃乐丝走过的铺满黄金砖的路……银杏叶中,夹杂着几颗银杏果,脚轻轻一踩,果壳顿时破裂,黏黏的,呈鹅黄色的果浆像水似的渐渐渗出来,整个过程有趣极了。
我躺在草地上,抬头是金灿灿的银杏叶掩映着一些未黄的树叶。两旁的松树仍是那苍翠挺拔,竟不时可见一只只可爱的小松鼠在树枝间窜动。柿子树梢的“小灯笼”压弯了枝头。红红的柿子看起来沉甸甸的,好像随时都会坠下来。竹子的枝干还是那样翠绿,青翠欲滴的叶片随风“沙沙”地歌唱。
秋天的云大,是金黄的银杏叶的盛会,是红柿子压弯枝头的丰收,是绿色、黄色和红色的多彩。
秋天的树叶,真的很美,我爱秋天。