分享能带给人们精神上的幸福与快乐;分享能够提升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬。让我们懂得分享,让这个世界因为分享而更加美丽。
与人分享的东西有很多,分享零食,工具最是常见,一个大饼两半分,一把雨伞二人撑。分得大一点,权力、金钱、财富、智慧也可以拿来分享而这等分享不光是有着人情在里面,还有着很多智慧的成分。
一个越南男孩与妹妹平分生命的故事,妹妹染上重病,需要输血,年仅十岁的哥哥虽然认为输血就会失去生命,却依然义无返顾地说:“请把我的一半生命分给妹妹吧!”一句朴实的话使在场的所有医护人员都感到震撼,也使无数读者感到震撼。正因为分享是无私的爱,这爱才是最美丽的,也是人类最需要的,分享不会使穷人变富,也不会使富人变穷,但是这小小的一个善举会使心灵的距离慢慢贴近,使幸福成双,让忧愁减半。
譬如你有六个苹果,一口气全都吃了,那这样你只尝到了个苹果味儿。若把其中五个分给别人,便能收获五个人的友情和好感。如此,若是别人有了水果也会来叫你一起分享——一块西瓜、一串葡萄、一颗枇杷、一瓣蜜桃就能凑成一盘水果沙拉,这是多么炫丽缤纷啊。
培根说过:“如果你将快乐告诉一个朋友,那么你将得到两份快乐,如果你将忧愁告诉一个朋友,那么你将分掉一半忧愁。”毫无疑问,这是对分享的最好诠释。每当我学习压力大时,我总会和朋友们诉说我内心的苦闷,有时朋友的一个微笑或是相互之间的一句随意的玩笑话,总能使我笑逐颜开而我内心的那片阴霾也随之散去了。
分享能带给人们精神上的幸福与快乐;分享能够提升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬。让我们懂得分享。