我的理想小学作文
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”大家都知道吧!这是著名的苏格拉底为理想而写的。每人个都有理想,都丰富多彩、各种各样的。
每个人的生活在变化,而每个人的理想也在变化。我不敢肯定我的生活没变化。但竟然有理想,那就得为理想而奋斗!
小时候,在电视上看见那些被生病而失去亲人的人,悲痛欲绝。我就有点想当一名技术很高的医生,让那些生病的人活得快快乐乐的,让他们全家过着幸福的日子。不在被如魔鬼的病趁机而入!后来,奶奶的眼睛看不见了,医生也无能为力,我更难过了,奶奶再也不能看我穿新衣服的样子了,让她感到遗憾。所以,那时的我的理想是——当一名技术很高的医生!
再后来,我的理想又有改变。那天,我在家无忧无虑,看着电视,我拿着遥控板寻找我喜欢的频道。我在一个频道里听见了优美的歌声,闪亮的舞台。我听得入迷,自己也跟着唱起来。自从那一次,我的理想改变了——当歌手!我想把自己的一生写成一首歌,让听者感受人生的美好!让人们把一生的经历全当成美好的回忆。
过后,我的理想又有所改变。当看见街道上的垃圾堆积如山时,人们却还在乱扔垃圾,虽然他们文化比农村还深,但品德却无法比较。农村里有茂盛的树林,有低矮的小房,有清澈见底的小河。城里有高楼大厦,但只有光秃秃的山,乌黑黑的河。所以,我的理想又变成——不乱砍树木,多种树,不乱扔垃圾的农村人。
我的理想一直在变。我沉默下来仔细想了想,我虽然什么也不会。这些职业都对社会有帮助。我由此联想到一篇课文《为人民服务》,共产党们一心一意、完全、彻底的为人民服务。现在,我的理想是平凡不能再平凡了——对社会有帮助的人!
虽然这不算什么理想,但想完成它却很难。但我会奋斗、完成。在以后,对人们要友善,和人们要互帮互助,“团结就是力量”!还要多植树,让自然保持生态平衡。不乱扔垃圾,让空气更清新。不排放污水到河里去。近年来,水源已被污染了大约百分之八十了,在河里玩耍嬉戏的鱼儿们也一个个的死去了。
理想之路!我一定会走完的。我们一定要为理想而奋斗,他是我们生活的指路灯,指引我们走向成功,但我们不能只是凭空幻想,我们要去努力奋斗,完成我们的理想!记住:“世界上最快乐的事情,莫过于理想而奋斗!”