我的理想小学作文
理想是人生的目标,它的实现需要你去为它努力,理想在我看来就像一颗耀眼的明珠,戴上它,它就会让你闪闪发光。如果没有理想,就像没了光的明珠。
理想是伟大的,它催促着你前进,我的理想是当一名老师,给同学们讲课,得来的钱捐给贫困地区献一份力,又能让贫困地区的人们过上好日子,不是一举两得吗?
但是,要实现我的理想——当老师可不简单哦!不过,只要通过我自己的努力要实现我的理想应该是难不倒我的,所以我决定以后要努力学习,各学科都得优异的成绩,天天向上。这样一来离我的理想又近一步了吧!
写作固然累,但是得到的快乐却可以胜过一切。或许我写不好,或许我的风格奇怪,但是“要有自己的气息,自己固定的气息,这一点是很重要!”屠格涅夫说得对,就算写的不好,也是自己的文章。
曾经有人因为文章没法写长,写好而放弃了它们。但是我没有。“写作的道路上自始至终布满了荆棘、钉子、荨麻……”写作就是辛苦的,但这条路上除了荨麻,还有鲜花!
我的理想既不是当什么大科学家,也不是当什么受人瞩目的明星演员,而是当一名中国传统医学的研究者。
祖国传统医学博大精深,传承了上千年而不衰,我们的祖先早就利用生长于大自然的植物为人类治病,把各个不同的植物药材,应用辩证法科学的配伍组合起来,研究出了科学的中药,还在长期的实践中,研究总结了科学的“脉象”,为给人类诊病提供了科学的依据。传统的祖国医学,历史上曾经极度辉煌,当今在现代科学和西方医学的冲击下,祖国医学的发展受到了前所未有的挑战,祖国医学的重要性渐渐的被人们所忽视。
将来,我将用我所学的指示,极力宣扬祖国传统医学,把它发扬光大,让他充分发挥优势,造福于全人类。
我穿这一身白大褂,在给病人开药呢!我仔细分析了病人的病情,不好,发高烧了,39度呢!我连忙开了一瓶炎琥宁和一瓶头孢,让病人去打吊针。我要做一个认真负责的医生。
我走进手术室,为一个患心脏病的病人做手术。我先开胸,为病人心脏搭桥。做完手术后,我清点了一下纱布块,止血钳,镊子等工具的数量够不够。我要做一个细心的医生。
我的理想是当一名网球运动员,每次从电视上看到网球比赛时,我都会专心致志去看。看到网球运动员那灵活的身子在球场上比赛,他们熟练的球技都会让我非常羡慕,也就更加坚定了我当一名网球运动员的决心。
我知道,要想做好运动员,必须要有健康的身体,从小就要坚持锻炼,增强体质,这样才会有好的体力。在球场上才不会被打败,因此我会每天坚持锻炼身体。还要学习各种文化知识,成为有勇有谋的人,在比赛中就会胜利。当然,当一名运动员还要吃苦耐劳。
我的第一个理想是长大要当一名科学家,因为科学家能拯救世界。我的第二个理想是当一名钢琴家,因为钢琴能弹出每秒的曲子。
我的第三个理想是长大要到外国去上学,虽然清华和北大是中国最好的学校单根全世界比起来还排不上第55名,所以我要到外国去上学我要好好学习天天向上。
我小时候有一个很幼稚的理想,想当医生,因为我小时候身体不好,所以老打针,打针还很疼,所以我要当医生,给给我打过针的护士全部打针!!!因为我当时很小,不知道理想是什么,把自己的愿望当做理想,我在大一点点,又想当发明家为国家做贡献,到最近,我又要当一个法官,理论是:“如果国家的法官都没有的话,那么,国家不久就会发生内乱,到那个时候,即使有再坚固的城墙也防御不过敌人的攻击,城墙过几天就会土崩瓦解!”