梦想小学作文300字
我现在的梦想是当一名为人类造福的生物学家。我小时候,曾想过要当宇航员、飞机机长、天文学家……可是,我最感兴趣的事科学,所以我励志成为一名科学家。但是科学家的种类数不胜数,有天文学家、地理学家、有生物学家、物理学家……我到底该选哪个呢?我转念一想,生物符合我的兴趣,而且地球上肯定有很多生物没被发现,特别是海底。因为人类的潜水衣和潜水艇都不能潜到最深的海底,所以在深海肯定还有物种是没有被发现的。
今天,孟衡哥哥说过,“办法总比困难多”。每一个困难都像是一把锁,这每一把锁都有对应的钥匙,也就是说,每一个困难又像是一个谜底,每一个谜底都有一个答案一样。既然有方法给我们选择,那我们就没有理由退缩,没有理由不坚持自己的梦想。
同学们,我们一定要坚持自己的梦。为我们伟大的祖国——中华人民共和国争光!