梦想小学作文
每个人都有自己的梦想,那些没有梦想的人,就像枯萎的花朵,像空虚的灵魂,像断翅的小鸟……
我的梦想是成为一个侦探。每当坐在床头,看着谢鑫的《课外侦探组》时,我常常想:好想像米多西那样创建一个课外侦探组啊,可是老师一定不会同意……好想成为一个侦探,帮助警察破案,可是妈妈一定会骂我异想天开。于是每次周末,我都趁妈妈不在的时候,偷偷去图书馆,借一些能够拓展知识,锻炼逻辑能力的书。可是过了好几个月,我离梦想依旧十分遥远。我更加努力了,每个假期只要一有空我都去图书馆,这样日复一日,年复一年,我有了不小的长进。
有一次,妈妈买了一个榴莲。晚上,我正要吃,却发现上面少了一大块。这究竟是怎么回事儿呢?为了寻找真相,我决定彻查这桩“榴莲失踪案”。通过仔细的观察,我发现榴莲黄黄的果肉上有一些凌乱的齿痕,这些齿痕比孩子的齿痕略大一些。妈妈说过她不吃,买来是给我和冬冬弟弟吃的,那一定是冬冬干的咯。可冬冬的牙齿怎么会这么大呢?眼前又出现了一个谜团。上厕所时,一个偶然间的发现令我解开这个谜团。只见垃圾桶里有一颗粘有榴莲果肉的牙。我大胆的假设——冬冬就是用它作案的。经过审问,冬冬终于招架不住了,承认是自己太饿了,忍不住偷吃的,可为了不让我发现,就找了一颗形状与牙齿相似的小石子来“作案”。“榴莲失踪案”终于被我解开了。
我知道,虽然我破了这个“榴莲失踪案”,但是要想成为侦探路途还十分遥远。为此,我一定要更加努力,成为一个像福尔摩斯那样的大侦探!