拔河小学作文
一天,小红来到我家玩桌上“拔河”的游戏,你也许没有听说过这个游戏吧?就让我来告诉你。
只需一个桌子,一把直尺就足够了。我在桌上中间画上一条直线,直尺竖放在桌面,与直线垂直,它的中心点对准直线,我和小红分别站在桌子的两边,两人用手按住直尺,谁把直尺的中心点拉到自己的线内,就算赢。
你觉得有趣吗是不是觉得很简单,其实,你尝试后,就会有另一种体会了。
准备工作做好后,比赛就要开始了。我和小红各就各位,紧张的气氛一下就充满了整个房间。
我弓着腰死死地按住直尺不松劲,又要暗暗地使劲把直尺拉过来,恨不得秒年个 所有的力气都运到手指上去。再看小红,她把腰板挺得直直的,好像不在乎的样子,可嘴却抿得紧紧的,看来,也在努力呢!就这样,我俩不分上下,直尺也还是纹丝不动。突然,我把直尺一晃,小红一时反应不过来,我趁机把直尺望自己这边拉过来一些,初战告捷,我顿时信心倍增,可小红也有防备,她趁我得意,放松戒备之际,也把直尺往自己这边拉,等我反应过来,她已占了上风。可我也不甘示弱,最后,这较长时间的“拉锯战”以我的胜利而告终。小红像霜打的茄子,看上去垂头丧气的样子。我忙安慰她:“别这样,游戏总有个输赢,别太在意了,其实你在游戏中的努力和执着我早就感受到了,这可是你的最大优点啊!”“是吗?”小红会心地笑了。