一个周末,至今让我难以忘怀。
那一天,我刚睁开蒙眬的睡眼,便发现爸爸妈妈都不见了,只留下了一张字条。原来,他们有事先出去了。忽然,有一个念头从我脑海里闪过——玩电脑。我仔细回忆着电脑密码,突然想起来:上次,妈妈给哥哥说电脑密码时,我偷听到了,我立刻打开电脑,输入密码——5858。电脑真的打开了,内心一阵惊喜,我的“记忆力”不错吧!
于是,我打开快玩游戏盒,点下载侠盗飞车之圣第安列斯。真起劲,耳边没有啰嗦声,但脑子里不停浮现出作业全是空白,真讨厌,还是乘着游戏还没下载完赶快去写点作业吧!要不等会他们回来我没法交待。做了会儿作业,心里还是不安,便轻声轻气的给妈妈打了个电话,套问她什么时候回来。同时也给爸爸打了个电话,内心是同样期盼他迟点回家。安心的来玩游戏喽,可是一看电脑桌面显示没下载完,再看依然没下载完,一会跑到电脑前,一会假装写作业的样子,不停的这样跑来跑去,不知是累的还是急的我满头大汗。
门开了,我惊诧了,妈妈这么快就回来了,精明的妈妈进门就发现了我已打开了电脑,我无语了,我只好胆战心惊的交待早上的所作所为。唉!一顿暴打是肯定了,出乎我意料的是,妈妈竟然手软没有打我,妈妈说她从我给她打电话的声音里,就听出了我在家会偷着玩电脑,给我讲了一通道理,让我自己反醒,此时此刻的我脸通红,真的希望她能扇我几耳光。
朋友们,可别大声宣扬,俗话“家丑不可外扬”嘛!