当你走进我家宽敞、明亮的客厅时,向左一望,就会被那别致而新颖的书房所吸引,客厅一角作文。它原本是一个后阳台,后来被妈妈精心设计之后成了我的小书房。
书房的地板被抬高了十五厘米,书房和客厅之间被三扇玻璃移门隔开。当你踏进书房,抬头一望,就回看见一个凹进去的半圆形吊顶,中间悬吊着一个镶有形状像太阳、月亮和星星的吊灯,一到晚上,它会发出红色、绿色和白色等柔和的光。你向右一转身,就会看见一个大书柜,它分三层。第一层放着爸爸妈妈的许多书,他们经常拿出来阅读。第二层放着我的书,有中外名著、童话故事、英汉词典以及辞海等。当我写完作业时,童话妹妹会大声的叫我:“小哥哥,来看看我吧!我这儿的故事可新奇了。”当我被一个字所难住时,字典爷爷就乐呵呵地走过来对我说:“小朋友,来查查我吧!我可是一个不会说话的老师。”第三层摆着两台电脑和一盏台灯,一台电脑是爸爸妈妈工作用的,另一台电脑是我学习用的。小台灯全身银色,有触动开关,它会保护我的眼睛永远明亮。
当你转过身来,无意间会发现一个漂亮的小吧台。台上用玻璃分割成四层。第一层摆着只帆船,它表示我能一帆风顺的考上理想大学。第二层摆着两匹奔腾的骏马,它代表我的学业勇往直前。第三层摆着一张我认真学习时妈妈偷拍的照片。每当我看到它时,我就会提起精神,刻苦学习。第四层摆着两瓶花,每天我家都会弥漫着淡淡的清香。
你们喜欢我的小书房吗?