在我这已经过去的四千多日子里似乎从没有真正读懂过母亲,一直忽略着母亲。直到到那时我才对母亲有所感悟,才真正明白母亲对我的用意和在……
当母亲把我送到西校之前我一直很恨母亲;恨她为什么把我送那么远的学校;恨她为什么给我送到那么严的学校,这种种的一切都使我恨她,使我与她闹矛盾,使我对她不理解。
在她把我送到西校报到的那天,我没有正眼看她,心中充满了怨恨。就在与她分手时,她他对我说了三声我走了,我都装作没听见。最后我还是在其他母子分别的眼泪中对她冷声说了一句你走吧。然后,她便悄然离去了。而我却没一丝不舍。因为把我送到这所学校的人是她,提出意见的人也是她 ,造成这一切后果的人也是她。所以我对她没有任何的不舍,也可以说我对她是冷血的。
当晚,我来到寝室所有人都在往家打电话,说想念母亲。可是我的心却没有任何动荡。过了几天,我还是没有往家里打一个电话。有一天晚上,一个刚给家里打完电话的同学问我,说,我来学校这么长时间了怎么一个电话都没往家打。迫于无奈我往家里打了第一个电话,是母亲接的。还没等我说话母亲就说
孩子,我很高兴你能往家打电话。我一直以为你不会往家打电话,因为我深深地知道你恨我;恨我把你送到了那么远的学校。不过 ,我做这一切都为了你好,我是想让你能够更好的学习, 锻炼你,别怪我狠心,我是爱你的。
说完母亲便挂断了电话。听到了这一切我恍然大悟发现我错了;我冤枉了母亲。母亲做这一切多是为了我好,为了我有一个更好的明天。