打开窗户,一阵凉风迎面吹来,抬头看看,乌云密布。天空像被谁激怒了,雷声忽然从耳朵里传来。
斜风细雨敲打着窗户,“滴滴答答,滴滴答答”地响着。风格各异地雨伞布满街道上,人们都小心翼翼地走着,地面又湿又滑。有的人没带伞,在雨中用一双手勉勉强强遮住。路边的商店的老板猛地在门口把水扫进排水渠。一些摊档急急忙忙撑伞,还有的干脆打烊回家休息。
雨越来越大了,路上的行人也越来越狼狈了:一个人飞快地在大雨中奔跑在回家的路上;人们都停住脚步,在附近的建筑物下避雨,等雨停后再走;一个阿姨从一栋大楼里走出来,截住一辆出租车,匆匆忙忙地坐进出租车……
大地万物都被雨水滋润了。大树、小草、花朵、菜田……一片新气象。
在不知不觉中,雨悄悄地停了。像正在演奏的音乐突然停下来,回声“咚咚”……