今天是五一劳动节妈妈,爸爸带我去清明上河园玩了一圈。
清明上河园是中国著名孤独河南省开封市的一座大型历史文化主题乐园,占地六百亩,坐落在开封城风光秀丽的龙亭湖西岸。他是依照著名北宋画家张择端的传世之作,<<清明上河图>>为蓝图建造的 。
一来到清明上河园门前,便看到了包公带领王朝马汉喝一双鞋士兵们站在门口,向来自五湖四海的游客们表示热烈的欢迎。来到清明上河园内,就看见地面上的花各式各样的,到这里观光的游客成千上万,要是不注意就会和妈妈走散的。听说这里有很多节目,如钻火圈,攀岩,斗鸡,斗猴……我都错过了,可是我还见了比这好玩,好看多了的东西呢!
我和妈妈来到一个桥边,看到狐狸游动着成群结队的锦鲤,看到他们有限自在的样子,好让人羡慕啊,它们很想金鱼,但是比金鱼大,比金鱼更活泼可爱,美丽。我让妈妈拿点儿零食喂它们,刚把食物投进水利,一大群的锦鲤抢着食物,你不让我,我不让你,我正心上着呢,妈妈说“小蕊,我们走吧”我只好恋恋不舍的离开了。
我们又来到一座高十米的小山,小山上还有《西游记》中的唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧四人取经的雕像,山上还有滑到先上山,再滑下去,差不多都是小孩玩的,整个小山充满了孩子们的欢笑。
由于时间问题没我们转完整个清明上河园,我依依不舍的离开了这里,啊!清明上河园我永远爱你!