诚信的小学作文600字
在一个雪花飞舞的天气里,空中布满了迎风起舞的蝴蝶花,好美丽啊!我也不觉得有多冷,所以冒着风雪跑向一个文具店,当我选好了自己想要的东西时,发现自己没有带钱,一下子愣住了,这可怎么办?
收货员阿姨好像看出了我的难题,温和地说:“小朋友,是不是忘记了带钱,这么冷的天,跑一次也不容易,你还是先将文具拿回去,然而有空再还给我,嘿嘿!”阿姨这么大方,我说:“好的,谢谢阿姨!”就这样回家了,两天以后,天气停了,太阳也出来了。
我本来想给文具店里的阿姨还钱,后来一想:平时都是妈妈帮我买的,那个人又不认识我,就算我现在不给她还钱,她也不会找到我的,用这些多余的钱还可以买许多东西呢!
突然,有一篇文章《小温迪》里的主人公却打消了我的坏念头。
记得小珊迪在街上卖火柴,请求一个人买火柴,那个人却没有带零钱,小珊迪却答应绅士先用火柴,两天没有还钱,第三天一个小男孩子才送过来,原来绅士被车撞了,躺在医院里。绅士不顾生命安全也把钱还了,珊迪后来感动地送了回去。想到这里,我惭愧地低下了头,由不了自己,我飞快地跑向了文具店,将钱还给了收货员阿姨。
阿姨见我跑来还钱,开心地对我说:“哟!你是谁家的孩子,你真是一名诚实守信的好学生,将来一定有出息!”我有些不好意思,总觉得心里乱乱的,不过还是甜滋滋的。离开商店的路上,我浑身感觉是多么地快活。
通过这件事情向我们表达了一个深刻的道理:生活中,只要大家从小学会讲诚信,未来是一定是有出息的人,希望大家要像作者一样做一个守信用的人。