今天晚上我和妈妈又要去收割了。在回家的路上,我就不停的嚷嚷着:“要收割、要收割。”妈妈说:“好吧,我们去收第二春吧,等它好长第三春。”
我高兴极了,回到家我们拿起剪刀和电筒,到天面去收割,那样似小草的韭菜。拿起剪刀,剪呀剪……没到一会儿“小草”被我们收割完毕,拿起了那一小把我的劳动成果直奔下楼回家。妈妈叫我先写作业,等爸爸回来再炒。作业做的差不多完了,这时听到爸爸开门的声音,高兴极了,我却一本正经的继续做作业。妈妈说:“爸爸回来了,开始炒韭菜当宵夜了。”我刚跑到厨房,爸爸已经动起手下鸡蛋,妈妈说,刚才爸爸把鸡蛋壳都打到锅里去了,妈妈把早已准备好的韭菜还有辣椒丝,原来妈妈拿了三个青辣椒把它切成丝,还有里面有一串一串的籽,妈妈不打算要,可我又捡回来了,说不辣不好吃,放了辣椒籽才辣的,妈妈把这些都递给爸爸,不到一会儿工夫,香喷喷的鸡蛋炒青椒韭菜出炉了,味道好极了,爸爸问:“儿子,自力更生,丰衣足食的感觉怎么样。”挺好的吗,自己亲手种出来的,是特别甜,特别的香,比妈妈在市场买的好吃多了。