天,暗的如同黑夜,小雨稀稀拉拉地下了起来,渐渐变大,越来越大。
我刚上完补习班。哭红了眼的我,拖着沉重的身子,蠕虫般地挪进了家门。
雨,又变大了,如同一个张牙舞爪的怪物,夹杂着狂风,从远处袭来。我伸进书包,抽出了那张惨不忍睹的试卷,鲜红的叉,如同一个个毁灭性巨大的炮弹,一次又一次轰炸了我弱小的心灵,我彻底崩溃了。
我瘫软在床上,在我眼里,灯光由光亮变成了黑暗,一切都暗了下来,我不想吃饭,也没心情吃,更没有胃口吃。我站在窗台前,看着那些树木被吹得东倒西歪,左右摇晃,心中泛起了一圈圈的涟漪。
我抽出一把雨伞,带上手机,正想出去独自静静,可刚走到门口,我便被拦住了,一抬头,正是妈妈。
“晟晟,考了多少分啊?”妈妈微笑着,目光中充满了期待。显然我又要让她失望了,我沙哑地说了一句:“75,等级c。”渐渐地,妈妈脸上的期待消失了,我依稀可见妈妈眼中有一股怒火在燃烧。她正要发火,可是还是忍了下去。我知道,现在再争辩只是无谓的反抗,没有一丁点效果,过多的争辩只是意味着火上浇油。
“考这么差,一定是哪儿不懂,叫老爸教你一下吧。”
我爸是个火爆脾气,我妈也是个火爆脾气,让他们交,第一分钟就把你骂成筛子,轰炸至渣。于是我从牙根里挤出了几个字:“我不需要!”然后,推门而去。
雨,不停地下着,不见得有任何减变,反之,愈演愈烈,雨伞都被打缩了。
我漫步在后花园里,心中一阵酸楚,心潮涌动。“唉!都怪我贪玩,考试没复习,在考场不细心,才落得今天的下场!”我自言自语道。
我回来时,已是深夜,雨,也平静了下来。微弱的灯光下,放着妈妈写给我的纸条,上面写着:“晟晟,你的错题我检查了一遍,发现你很粗心,不认真,不复习,才考砸了,不过没关系,胜败乃兵家常事,下次细心点,多复习,我相信你一定能考好的,加油!哦!饭我帮你热好了,如果饿的话就吃一些吧。”
一阵暖流瞬间流遍了我全身,我差点又哭了出来。我悄悄地走进卧室,我发现我的课桌上趴着一个人,那正是妈妈!在她手边,有一张已经解答号的错题分解,我捧在手中,摩挲了许久,这一次,我再也忍不住了,两行晶莹的热泪在我脸颊流淌……
如果,人生是一间屋子,那么关爱就是一扇明窗;如果,人生是一条路,那么关爱就是一盏明灯;如果,人生是一杯清茶,那么关爱就是那幽幽的茶香……