我以前经历过一件令我触目惊心的事。那一件事我至今还记忆犹新。
我大概还是一年级的时候,有一次吃午饭,刚刚接触学校的我丝毫不懂有隐藏在吃饭中的危险。
当时为了与新交的朋友玩,我飞快地吃饭,突然有一条青菜卡在了我的喉咙里,一半在嘴里,另一半在食管里。我本来以为再咽几口口水便可以解决问题,但我拿幼稚的头脑把这件事看的太简单了,随着时间的流逝我你意识到了问题的严重性。可我用尽了浑身解术也没能把那该死的青菜弄出来。我渐渐感到不能呼吸了,我开始向周围的人求助,可我忽然又发现我吐词不清了!“嗯……嗝……咕……”同学们见我这副样子,不禁笑了,又把他同桌也叫来看。
我怒火中烧:啊!气死我了!只能靠自己了!
我用手往口里一塞,翻来覆去地抓,抓到了青菜!我的精神为之一振,像落海者抓到了木头。我又用力一拔!哈!青菜拔出来了!可这个恐怖的记忆却深深的印在我的脑海里。
这一件事给了我一个教训,希望你们看了这篇作文后一定吸取教训。不要再犯我这样的错误。