难忘小学作文300字
我们大家都知道,不管您昰农民,还昰大老板,都要做好诚实。讲信用。
我记得曾经在我八岁的时候,我做了-件令我终生难忘的事。有一次,我去上学时看到了10元钱。当我弯着腰捡起这10元正要转身走的时候,我的心正在和思想争吵,我正在想:这10元钱有可能是打工者丢的,他们每天都起早摸黑,虽然这只是仅仅的10元钱,但这也是打工者他们用一点一滴的汗水换来的,当我想到这时,我毫不犹遇地转回来。因为我的心里已经告诉我该怎么做了。
我捡起了那10元钱藏在裤兜里。放学了,我再次回到刚才捡到钱的地方,我想了想,终于想出来了。过了几天,学校有一个自愿捐款的活动,我把上次捡到的10元钱加上我自已的20元钱给捐出去了。
过了几年后,回忆起这件事时,我明白了做人就要讲诚实。讲信用,踏踏实实的。