暑假里的一个晚饭后,我与爸爸妈妈一起到住在村里的姨妈家。到达村里时,星星已经露出了脑袋。这时候的天是很深很深的蓝,让人捉摸不透的蓝,再点缀上几颗星星,美呀!
走过小道,我们来到了姨妈家。刚坐下不久我就跑了出来,我觉得,与其在里面呆着,不如到外面透透气,欣赏大自然的杰作——美丽的星空。
天黑得真快呀,就在里面坐了一会就黑了。不过这黑还未到漆黑,只是浅浅的黑。星星多了,不是闪着金光,而是闪着白色的光,这也别有一番情趣。白光显得天空更加明朗,更加清爽。我轻轻闭上眼睛,联想到——天空是一条河,那里居住着银河哺育出的人们。他们很爱护环境,而我们人类常常在科学探索宇宙时留下垃圾。那些很爱护环境的人常常摇着小船到银河里打捞垃圾,保护了他们的家园,也是保护宇宙。而那些星星是河上的照明灯,玉皇大帝特地安装这些不费电的灯,来帮助他们的`……想着想着,我睁开了眼。哇!天黑了许多,星星多了许多,亮了许多,美不胜收。我瞪大双眼,贪婪地望着星空。有些星星大得像钻石,闪闪发光,它们诱惑你,想抓,抓不到,似乎镶嵌在那儿。有些又是小小细细的,跟碎碎的钻石粉末一样,散布在漆黑的夜空中,夹杂在群星中,无处不在。星空就像是一块纱,大大小小,星罗棋布的镶嵌着钻石,这纱又撒上了钻石粉末,然后铺在天空上。一切都繁荣富贵,谁买得起这块纱啊!它极其珍贵,没人买得起,于是它大发善心:让人人拥有,给人人欣赏,不存在你的我的,是大家的。可能它怕有人贪心,便高高在天空上。
不知不觉,就到了回家的时候了,向亲戚们道过别,我们一家人便回了家。进入县城,我再仰望天空,啊?星星没了!怎么没了呢?在天上居住的人们呀,快快帮县城这块天空捞捞垃圾吧,我的星星,我的钻石,它,它们被盖住了……