西湖小学作文
周六下午,上完培训班已经四点多了,不过,阳光依然灿烂。于是,我和妈妈来到西湖边享受蓝天白云的和谐之美。
我们租了条小船,荡漾在北里湖上。初夏的天气不冷也不太热,和煦的风吹拂着脸,使人感觉非常惬意。近处的水泛起一圈圈波纹,和远处的孤山,白堤遥相呼应,真是美不胜收!
这时,远处传来“笃笃笃”的声音。我和妈妈寻声而去,看到半空中有一只漂亮的风筝在舞蹈嬉戏,时而向左,时而向右。只见它有时候翻腾旋转,在空中划出美丽的弧线,有时候忽的一个猛冲下来,在快要接触到水面的时候来了个漂亮的回旋,一个蜻蜓点水腾空而起,好不自在!
我一直好奇风筝怎么能做出那么多美丽的动作?原来白堤的锦带桥上站着个年轻人,他用双线操控者风筝,有时一个有力的回拉,有时一个迅速的放线,才有了风筝的自由翱翔!
不知什么时候,天空中又出现了一只一模一样的风筝。只见这两只风筝一会儿比翼双飞,一会儿追逐打闹,一会儿并驾齐驱,仿佛两只矫健的老鹰在交流玩耍,又像是在角逐pk,比拼谁更能吸人眼球!
西湖的山是静的,桥是静的。白堤上那川流不息的人群,那缓缓驶过的游览车和空中自由飞翔的风筝是动的。这亦静亦动的画面更是给西湖增添了许多的生机。
啊,我家乡那美丽的西湖!