西湖小学作文
我的家乡在花坪,这里景色宜人,有高高的山,有绿绿的树,还有奇形怪状的石头,但我最喜欢的还是家乡的小西湖,那里群山环绕,绿树成阴,风景优美。
清晨,荫绿的山谷里,百鸟啁啾。乳白色的雾从山谷中一团团地溢出,缓缓地漫上山坡。渐渐地,那纵横交错的小路,错落有致的楼房,清丽淡雅的山林,全都隐藏在迷雾之中,什么都看不见了。整个小西湖几乎浸泡在浓雾中,犹如仙境一般。不一会儿,一轮红日从东边徐徐升起,阳光似利剑一样穿过浓雾照射在小路上。雾变薄了,散成一片温柔的轻纱披在山林,笼罩在湖面上,仿佛含羞的少女。慢慢地雾散了,周围的景物都清晰地展现在我的眼前。
中午,阳光明媚,湖水碧绿,金色的阳光撒在水面上,好象铺了一层金子。水光闪动,又似千万只明亮的眼睛在凝视着山乡的美景。湖面上倒映着蓝蓝的天,绿绿的山,白白的墙,红红的瓦,好像一大幅活的画。湖面上长着浓密的水草,水草里藏着一群群洁白的鸭子。有的把头伸进羽毛里,舒舒服服睡大觉,活像一只只小船;有的拍打着翅膀高声歌唱,歌唱美丽的家乡,可爱的祖国;有的你追我赶,嬉戏打闹,欢快的嘎嘎声时时响起;有的悠闲的地游来游去,尽情地享受阳光的温暖,湖水的宁静;还有的侧着脑袋欣赏自己映在湖里的影子。这些美丽可爱的鸭子给小西湖增添了许多生机。
夜幕降临,缕缕炊烟从村子里升起,鸭子们大摇大摆地回家了,身后留下了一串串枫叶似的脚印。
小西湖,家乡的湖,我心中的湖!