我愿意做一个小小的小鸟,翱翔在碧蓝的天空中,不用受着父母的控制,不用面对着那繁多的作业,不用理会人间那复杂的感情,可以无忧无虑的生活着,这是多么一件趣事啊!
我愿意化作一朵小花,给予大地鲜艳的颜色,在绿叶的衬托下,茁壮成长,吮吸着大地的甘露,享受着灿烂的阳光,这,难道还不足以满足我的需求吗?
我愿意变成一棵小树,在沙漠中,为沙漠增添一份绿色,为祖国能够少点沙尘暴做出那微小的贡献,也许这只是0.0000001%的贡献,毕竟我已经努力了。
我愿意变成一颗岩石,在碧蓝的海洋旁边,欣赏着迷人的风景,享受着舒服的海水,更加有幸的是,能够为人类提供一个舒适的乘凉环境。