朋友的表弟来了,是个乡下人。
他性格孤僻,不爱与人多交流。长的又黑又瘦,八成是营养不良!哼,乡下来的孩子,哪能与城里人相比!
那大概是一个星期一,只剩我一个人在家,落得个清清闲闲。刚要放松地自己玩一会儿,忽然听到轻轻的敲门声。
“谁?——”我心中不免有几分恼怒。
“我……我啊。”一个极小的声音。怎么又是他!总是搅了我的好事!本不想给他开门,但还是悻悻地打开门让他进来,把他领到阳台上。
“来,自己找本书看。”他选了一本,坐在那里认真地翻阅起来。唉,瞧他那样子,跟多少年没见过书一样!
我心中对他的看法始终不曾动摇:乡下人……就是比城里差好多!
无奈地,我只得看着他。渐渐的厌烦了,便站起身去玩。
一个小时。两个小时。我越来越觉得没有意思,索性下了网来到阳台上看看他的情况。猛然看见他在折我的书。
他被突然出现的我吓懵了,小声辩解道:“我感觉这篇文章非常好,你一定会喜欢……”
我冲上去,一把夺过书:“这书我都看了多少遍!哪有我喜欢的!?”
他小声说:“那……那我先走了啊。”
大门沉重的在他身后关上。我也一下子轻松了下来。我突然瞥见书柜好像整齐了许多。这……
竟然是他把我的书柜……想到这,我便呆呆的立在那里,一句话也说不出来了。
在朦胧中,我仿佛看见我在和他一起奔跑、跳跃……这一刻,我的心情一下子明朗了许多。