一连过了好几天30多摄氏度高温的日子,今天终于下了雨,而且是一天的雨。
今天凌晨4、5点的时候,我睡得迷迷糊糊的,只听见隆隆的雷声和哗哗的雨声,也分不清是梦境还是现实。就连什么时候下的雨都是后来知道的。
刚醒来的时候,天空中还下着淅淅沥沥的小雨,雨滴拍打地面的声音,叮叮当当,甚是清脆好听。
出了门,雨已经不下了,只有房檐上还滴着水。天是阴的,凹凸不平的地面上积满了水,大概9点的时候,又下了点小雨。
早上天空还是黑压压的,空气中弥漫着泥土的淡淡清香。可下午,却是晴空万里,湛蓝的天空上,挂着一轮火红的太阳。又热了起来,头上的电风扇又不知疲倦的转了起来。
5点多,天暗了下来,教室里亮起了灯光,放了学,天又下起了雨。雨哗啦啦的下,风呼啦啦的刮,雷轰隆隆的打,弄得人心烦意乱。我回家的时候,雨小了很多,雨点轻轻打在身上,让人发抖。豆大的雨点打湿了我的衣服和头发,虽然冷,却也不失一丝凉爽、舒服。
天气真是多变,一会儿晴,一会儿雨。