今天,阳光灿烂,我们一家和舅舅一家去番禺南沙十九涌和百万葵园。
首先,我们去十九涌吃海鲜。妈妈、爸爸、舅舅到海鲜一条街去挑海鲜。他们挑了很多海鲜,有濑尿虾、海虾、圣子王、石斑鱼……我觉得海鲜的味道很新鲜。
饭后,我们开车到另外一个景点——百万葵园。一路上很多游客,到了百万葵园门口,舅舅去买票,入门口时,验票的阿姨送了我一张雪糕票,一个小香袋,真好!
走进百万葵园,迎面见到一排吉祥娃娃在欢迎游客。里面人山人海,阳光照着我们,热得我一边走一边脱衣服,这太阳真热情呀!
里面有很多以鲜花为主题的游戏。我们边走边照相。我们走进一个鲜花屋,里面有很多杜鹃花、炮仗花,还有用鲜花搭成的舞台提供给游客们照相。我们走出鲜花屋已经是傍晚了。走着走着,突然,一片向日葵出现在眼前,这是我第一次见向日葵的,非常好奇,于是,我又不停地拍照。我还看见了小瓢虫,真的很小,小得很像一粒米似的!圆圆的壳上有着红红的小点,好可爱哟!
我们又来到了一个薰衣草园,我靠近一朵花闻了闻,怎么没有香味?奇怪啦!妈妈告诉我薰衣草要晒干才会香的。
我们走出薰衣草园,时间已经不早了!我们拿着雪糕票去换雪糕吃就赶回家了!
今天真开心呀!