夏天的小学作文400字
我最喜欢夏天的景色,如果春天是生机勃勃的,那秋天就是秋高气爽的;如果冬天是天高云淡的,那夏天就是鸟语花香的,总是释放出耀眼的光芒。
夏天的早晨十分美丽,头顶上的太阳早早就起床了,却还是那惺忪的睡眼,射放出的光芒十分微弱,但仍然把大地照亮。缤纷的彩蝶围绕着喷满香水的花儿盘旋飞舞,绿油油的小草也伸了伸懒腰,在风中摇摆,柳树梳着自己绿色的长发,在风中漂浮,小鸟在枝头上唱着动听的歌儿,为大自然吟唱。早晨的景色已经将我吸引。
到了中午,已不再像早晨那样宁静,那当空的太阳不像早晨那么害羞了,释放出炎热的阳光,把大地烤的十分热;蝉在树上“知了知了”的叫,好像在说热死了,热死了,青蛙在池塘边跳来跳去,似乎在抱怨这炎热的天气,小鸟不像早晨那样唱歌了,而是躲在树荫下,好像和太阳做迷藏,小孩子们也跳进水里打开了水仗。
夜晚来临了,太阳怀着喜悦的心情缓缓的离开了,萤火虫迎来了银盘似的月亮,那一颗颗星星在空中一闪一闪,好像小孩子的眼睛在空中眨来眨去,夜晚,又恢复了早晨的宁静,小鸟又回到了自己的家,鱼儿时不时抬头看看天空,想看看早晨是否来到,只有那不知疲倦的知了还在夜风中吟唱。夜晚,是那么美丽,那么宁静呀!
夏天的早晨是那么美丽,夏天的中午是那么炎热,夏天的夜晚又是那么的宁静。啊!我爱这美丽的夏天,也爱这美丽的大自然,它永远都是那么美丽,那么动人。