美丽的小学作文
我家有个美丽的阳台,阳台里种了许多美丽的花,有桂花、太阳菊、水均子、猪笼草、龙吐珠等等,还有一些说不出名字的花。
我非常喜欢我家的阳台,常常坐在阳台中间的椅子上欣赏这些美丽的花。爸爸最喜欢的是桂花。桂花树的花小小的、淡黄色的,真可爱。爸爸浇完水没多久,我闻了闻它,真香啊!它的香味就好像告诉我感谢我们帮它浇水。
我觉得太阳菊非常美丽,我家阳台的太阳菊有红色、橙色和粉红色。刚开不久的太阳菊,每到傍晚,它就慢慢地合起来睡觉。到了早上,太阳一照,它就慢慢地开放,真美丽啊!它对着太阳好像在说:谢谢你把我照得那么美丽!
特别美丽的花是水均子。每到冬天,它就落叶,当春天到来时,它就发芽,长出嫩(nèn)绿的叶子,过了一段时间,长出了几朵美丽的小花。花的颜色是粉红色的,闻起来很香甜。它长呀长,长得像一束花那么美丽。
特别厉害的是猪笼草。有虫子飞过来时,虫子就会被它吃掉。它是怎样吃掉虫子的呢?因为猪笼草有几个袋子,袋子里有水,上面还有一个盖子,盖子合起来就吃掉虫子。
所以呀,我家的阳台就是那么的美丽。