介绍自己的小学作文
大家好!我叫郭子恒,我很想和大家交朋友,所以我在这里先和大家介绍一下我自己。
我20xx年6月出生在杭州,我妈妈是地地道道的杭州人,我爸爸是如假包换的北京人,所以我在杭州就说自己是杭州人,在北京就说自己是北京人,爸爸妈妈告诉我这叫做“入乡随俗”。
即使我出生在杭州,但我是个满族小朋友,我们北京的祖先是满族正白旗的旗人,家族很很大,是个其乐融融的大家庭,大家相亲相爱。爸爸妈妈告诉我说中国是个多民族的大家庭,我们都是好朋友。
我的名字叫子恒,爸爸妈妈希望我做事认真有恒心,取了持之以恒的寓意,我也会时时刻刻记住这个座右铭。
我是个活泼开朗的小男孩,有时候也会有点害羞,可是我是个有爱心有责任心的好孩子,我很喜欢动物,我养了两只小仓鼠,我每天负责他们的生活起居,给他们打扫卫生,给他们添水加餐,因为动物是我们的好朋友。妈妈说等我再大一点,可以承担更多的责任,说不定会让我养条狗,这是我最大的心愿。