我的`家小学作文500字
这是一个普通的家庭,它坐落在人来车往、热闹非凡的大路旁边。在这个普通的家庭里,有四位成员,他们都认真工作、努力学习、热爱生活、和睦相处——这就是我的一家。
每天清晨,窗外刚透入一丝亮光时,倦意未消的母亲就开始在厨房忙活开了。为了我们吃得香,她每天都动脑筋变换早餐的花样。每当望着眼前那热气腾腾、香气扑鼻的早餐,就长想到唐代诗人孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖!”
上午最后一节课的下课铃还未响,父亲就骑着电动车等候在校门口了。虽然我总劝他不用接我了,可是他为了我得安全,也怕我在路上贪玩,还是坚持接送我。
刚吃过晚饭,我们全家就各就各位:父亲在厨房里奏起了锅碗瓢盆的结束曲;而母亲则开始打扫卫生;而我和姐姐则静静的坐在桌前,游荡在知识的海洋里。父亲对我和姐姐的学习要求很高,每当我写完作业,他都要仔细检查,还不时拿着书本向我们提问,一旦发现我们不懂得地方,绝不会放过,总是帮我们弄懂为止。正是在父亲的严格督促下,在一中上高中的姐姐,学习成绩一直是名列前茅,我很敬佩她。当然,我也早就和她悄悄地较量,我今天能够进入五中读书,也可以引以为豪。
偶然,在我和睦的小屋里也会响起争吵声。为吃零食,我和姐姐吵过架;为怎样教育我们,父母也会争得面红耳赤。但是,我们谁也不会记在心里,常常是雨过天晴。
如果将我的一家比作一条避风港,那么我的一家人就是停泊在这港湾的船了,经不起风吹浪打,难于扬帆远航的船,不能说是条好船,我的一家人都有信心——将这条船乘风破浪地驶向那梦想的彼岸。