“大哥大”的兄弟姐妹们镇海区实验小学六年级 姚源 朋友们大家好,问我们是谁?我们啊,就是现在人们手中不可缺少的通讯工具――手机。相信大家对我一定不会陌生吧,下面我就来给大伙讲讲我的故事。
十几年前,大家都管我哥们叫“大哥大”,为什么?那还用说,个头大呗,那时的“大哥大”又大又笨重,携带很不方便,而且价钱还不少呢!我们的身价一万多元呢!所以很少人用。随着科技的发展,我也不断进步。现在我已经减肥成功,体重不到100克,怎么样,身材很不错吧。很多人还夸我“女大十八变,越变越漂亮”,对于这点我还是很认同的。瞧,我的色彩,有红的,有蓝的,有银的,有黑的,五彩缤纷。我的身型,有直板的,有翻盖的,有方的,有圆的,应有尽有。我的品牌,有诺基亚,有摩托罗拉,有nec,有南方高科,五花八门。我们的功能除了传统的打电话、发短信之外,还能拍照、听歌、发图片、上网等等。
现在的我们真可谓光芒四射啊,相信在不久的将来,在日新月异的科学技术的帮助下,我们的款式还会更新,我们的功能还会更多的,大家就好好等着我们一展身手吧。