我的家乡小学作文
我的家乡是世界闻名的大都市——天津。它不但有繁华的街道,林立的高楼,而且有著名的大学,繁华的港口……但是我最爱的却是“天津之眼”。
“天津之眼”是天津最有名的摩天轮,它座落在天津的永乐桥上,也是天津地标之一。
一进广场就能看到能容纳百万人的摩天轮。摩天轮高110米。抬头往上看,摩天轮就像一个大盘子。在摩天轮的最高处能看到方圆40公里的景色呢,所以人们叫它“天津之眼”。到了最高点观看景色,跟我想象的完全不一样!坐在摩天轮向下看,人们就像小人国的居民,非常有趣。到了晚上,摩天轮亮起了灯光,在远处就会看到一朵闪闪亮亮的“大花”。摩天轮下边还有一条小吃街。在小吃店的窗户下流淌着一条清澈见底的海河,海河上时不时地会有游船驶过。
天津真是个好地方,还有很多地方值得一去呢,如果你有时间,一定要来我的家乡——天津,看一看,玩一玩!