小学学作文400字
大发明家爱迪生,就是因为好奇而发明出许多对人类有用的东西。但这次好奇却给我惹了祸。
大约在我三四岁的时候,我经常随我爸爸参加他的同学聚会。我总是看见叔叔阿姨们在会上喝酒,干杯,喝得满脸通红,甚有者还兴致勃勃地大喊:“好酒!好酒!”小小的我还不懂事,趁着爸爸不注意,悄悄地闻了一下酒瓶。啊!真香啊!于是,我便萌发了尝一尝酒的念头。
过年了,爸爸买回了一瓶酒,准备在大年三十晚喝掉。那天晚上我对爸爸显得格外亲热。酒端出来了,我便对爸爸说:“爸爸,我来给您倒酒吧”爸爸欣然答应。我便帮爸爸倒了一杯,顺便在桌上倒了一点。爸爸一饮而尽,大呼:“好酒,好酒!”说罢便到卫生间里去了。我趁着这个空当,把桌上的酒舔得干干净净。咦!没有味儿。我干脆抱起酒瓶,把里面的酒喝得干干净净。苦涩苦涩的。不一会儿,我的手脚有点不听使唤了,嘴里发干,头昏昏沉沉的,我刚想跑到房间躺下,可是我的胃很不舒服。“哇”我照着地板吐了出来。我发现自己分不清东西南北了,“咚”的一声,我的头撞到了墙上,我顿时昏了过去。
当我醒来的时候,我发现我正躺在医院的病床上打点滴。哎!这真是好奇惹的祸!