走着走着,我忽然看见一个黑乎乎的东西,我定神一看,原来是一只肚大腰细的蜘蛛,它正在织网呢!
好大的蜘蛛啊!大约有一元硬币那么大,黑褐色的皮,八只相对的爪子抱着圆圆的大肚子,它正吊在半空中,我惊奇得差点叫出声来。难道蜘蛛是飞天将军吗?走近仔细一看,原来是被一根柔长的细线吊在空中,丝的上头系在一根树枝上,丝的下头连着蜘蛛肚子的一个小孔,随着八只爪子不停地划动,那丝也不断地延长。
一路走,一路瞧。咦!这里的蝴蝶怎么越来越多了?原来不远处有一条叫蝴蝶沟的小溪,小溪里有许多蝴蝶在这里饮水嬉戏。我兴奋极了,拉上妈妈就像一群正在阳光下翩翩起舞,我陶醉在这如诗如画的美丽的风景中……
走着走着,看见几只蜻蜓,蜻蜓的翅膀虽不大,却像风筝一般般托起了蜻蜓的身躯。它们的眼珠子很大,像一个“袖珍"的玻璃球,虽然有点奇怪却十分灵动……当我看得仔细的时候,一滴雨珠儿顺屋檐而下,重重地“打”在了它的翅膀上。蜻蜓跌了一下,正当想要捧起它的时候,它却再次用力地挥动着翅膀,“跌跌撞撞”地往天空飞去……
昆虫的世界真是丰富多彩啊!