小学学作文500字
很多同学都喜欢忠诚的小狗,活泼的兔子,淘气的小鸭……可我却对小猫“情有独钟”。我养小猫白白虽然只有短短的二十来天的时间,可小猫白白那聪明伶俐、活泼可爱的样子给我留下了深刻的印象,令我难以却忘。
爸爸告诉我,小猫白白在很小的时候就离开了妈妈,让我一定有照顾好它。小猫白白浑身雪白雪白的,像一个小雪球;一双水汪汪的大眼睛好奇地望着你。小爪子下的肉垫软绵绵的,摸起来舒服极了。
小猫白白刚来时很胆怯,总是窝在沙发的一角。他只要一听到人的脚步声,就会连忙跑到沙发低下去一动不动地蹲着。我每一天都会和白白玩,不到一个星期的相处,白白不像刚来时那样胆小怕事了,变得活泼了许多。它一有空就在院子里乱跑。
渐渐地,我和白白变成了形影不离的好朋友,无论我干什么,它都陪我一起。我做功课时,它在一旁扒着,我玩耍时,它和我一起玩;我睡觉时,它就睡在我的脚边……记得有一天,我到同学家去玩了白白半天没看到我,急坏了。我一踏进家门,白白就扑过来,它抱着我的脚,拉动拉不开,我真后悔没带上它。
还有一次,我去外婆家住了几天,回来后,我第一件事就是去是去看我的白白。白白扒在沙发上,眼睛盯着地面,一眨也不眨。我叫了一声“白白”,白白吓了一跳,它量着我,许久才想起我是它的号朋友。我很奇怪:白白今天是怎么了?奶奶告诉我:这几天白白没有人陪着玩,一直很孤独,我一出现,白白肯定反应不过来。此时,我真想向白白道歉。
二十来天的时间过得飞快,我马上就要跟妈妈回城市里去了。我跟着妈妈走向车站,白白跟着我走了好久,才停下脚步,并发出“喵喵”的叫声,好像在说:“再见,我会想念你的,祝你一路平安。”那时,我真想带上白白。
现在我已经很久没看到白白了,不知道它还认不认得我,我真希望早点看到它。
小猫白白,我的宠物世界的好朋友。你呢?