梦是一个很奇特的东西,从什么时候开始,从什么时候结束,谁都不知道,只知道它能将你能带入一个很虚幻的地方,仅此而已。
我做过一个很奇特的梦,在梦里我穿越春夏秋冬,跟现实世界毫无两样,却只有我一人。第一个是春,这是一片茂密的森林,在这里好像只有绿色。我慢慢向里走去,看见了青翠欲滴的竹林。抚摸着那些竹子,是如此的光滑,看着这景象,我真想大声吟出一首诗,可是舌头像被什么粘住似的怎么也说不出话来。无奈之下我只好接着往前走,又看见了清澈见底的小溪,旁边的石头长满了青苔。我踩着很滑很滑的石头过了小溪,再往前走是一团刺眼的白光。
接着我发现自己汗流浃背,正走在一片沙漠里。太阳好像跟我有仇似的,总把最毒烈的光芒不偏不倚的打到我身上。四周一片金黄,我的脚步越来越慢。我想:“要是能昏过去该多好啊”。阳光已经把我晒得皮开肉绽,可每一次照射的强度总是在我濒临崩溃的边缘,绝不再强一些,好像要故意折磨我一样,这里的出路在哪里呀?接着往前走,祸不单行!我碰见了沙漠风暴,天顿时黑了下来,我急忙回头狂奔,可还是被卷进了一团漆黑的暴风眼。
醒来后,我发现我在一个看不见头的道路上,路上棕红色的全是落叶,这里是秋天。一望无际的道路,风无情地把树上仅剩的叶子刮到我的脸上,突然我觉得很冷,冬——来了。
我站在空无一人的南极,到处是巨大的冰川,大团大团的雪花向我袭来,刺骨的寒风刮得我的脸生疼。
我猛地睁开眼睛,春夏秋冬四季的画面走马观花般的从我脑中经过,我一时茫然失措,不知身在何处……