今天,7月5日是一个特殊的日子。因为今天我要去赴“京”(指昆承中学)赶考。诶,真是悲哀,今天天气不大好,一直下着大雨,我和妈妈骑着电瓶车到昆承中学时已变成落汤鸡了。
镜头一:赶考队伍浩浩荡荡
我们骑着车一路上看见许多前往昆承的赶考同学,特别是昆承中学校门口的那条马路,真可谓是“车水马龙、车山车海”呀,马路上的几个交警正在拼命维持秩序,我和妈妈也好不容易挤进了学校,哇,就连学校里的老师也出动了,也在校门口维持着秩序。我和妈妈停好了车,走进学校大厅,根据大厅里黑板上的提示找到了我的考场,我的考场是在二楼,我走到二楼,哇,二楼上人那么多,我往学校广场望了望,哇噻,人可真够多的,广场上都是一把把伞,再看看校门口,竟然还有许多小花伞在浩浩荡荡地涌进来呢!没过多久,个个考场门前的走廊里都挤满了人,男女老少都有。
镜头二:送考家长郑重其事
我看了看手表,现在离考试还有1个小时呢,大家竟然差不多都齐了呢!“儿子呀,这次,你可得用心考啊,这次的考试可是十分重要的,加油啊!”你听,我旁边的一位阿姨正在教育她儿子呢。“哎呀,知道了我会好好考的!”另一位阿姨又在教育她的儿子呢:“儿子,这次考试你一定要加油啊,考试的时候,题目要读清楚,不要马虎,不能粗心,我们全家都是很郑重其事的呀,加油啊!”儿子说:“放心吧,我一定会考上的!”我们陆续进入考场,许多家长竟然跟着孩子一起进来了,有的家长甚至特地给孩子买了清凉油,边给孩子擦脑门,边说:“孩子,你放松一点,待会儿考试一定要认真,我们支持你噢!”哇,原来这些家长对这次考试如此郑重啊!
考试的时间很快就到了,家长们都依依不舍地离开自己的儿女,到休息室里等候,而我们就开始我们的考试生涯了。诶,数学和语文的题目都好难啊!特别是数学的应用题,特难!110分钟很快就过去了,我终于如负释重如释重负地舒了口气。
现在的父母都拼命为自己的儿女找好学校,让自己的孩子能够受最好的教育,能考上好的大学,将来有个好前途,就算自己再苦再累,也毫无怨言,这正应验了中国的一句老话:“可怜天下父母心!”
可我打心眼儿里不希望自己能考上昆承中学,因为昆承中学收费昂贵,一年就要比别的学校多交元,我不希望老爸老妈勒紧裤腰带生活。在昆承中学里读书的学生大多是纨绔子弟,喜欢比吃比穿,而且,成绩平平的我进了那里,老师不会多在意我,我的心理也会产生无形的压力。我觉得只要你是一块“金子”,即使是在普通的学校,你仍然会“熠熠闪光”的!