放暑假了,妈妈要带我到黄岛去看海,我高兴极了。
我们坐大巴到了黄岛。哇,这里的天真蓝啊!一朵朵白云像棉花一样飘在上面,与五彩斑斓的花、青翠欲滴的树、一排排整齐的高楼构成了一幅美丽的风景画。我呆呆的想:“这里的城市都这么美,那大海一定也很美。”忽然,身边的一阵惊呼把我从想象中拉了回来。我猛地转过头去,也不由自主地喊了出来:哇!原来大巴车已经带我们到达了第一个风景区——金沙滩。蓝蓝的海水像一面最亮的镜子一样映着天空,把那宁静而悠远的蓝色,移到了自己的身上。雪白的浪花高高的激起,在空中形成了一朵朵美丽的白莲。轻飘飘的白云悠闲地游荡,就像一团团雪白的棉花糖。这一切,都令人心旷神怡。
刚下车,我们几个小孩就开始从一大堆袋子里翻来翻去的找自己的游泳衣。我好不容易的翻到自己的游泳衣,不管三七二十一套在身上,就跑向大海。沙滩上的沙子真细啊,在阳光的照耀下泛着金光,踩在上面软绵绵的。我飞快的跑到了海边,扑通一声跳进了海水里,可却喝了一大口海水:“ 好咸啊!”这海水的味道还真不是一般的咸,好像老天爷把所有的盐都洒在了海里。我狼狈极了,刚想跑回沙滩,一个大浪打了过来,我站起来,等到浪来的时候,猛地往前一跳,哈哈,一个大浪就这样被我躲了过去。可第二、三个浪又接蹱而至,我躲闪不及,又喝了一口水。真是一波未平,一波又起。这回,我吸取教训,干脆站在那儿不动了。浪渐渐变小了,好像害怕我似的,只敢一遍遍的拍打着我的双腿。站在旁边的妹妹笑了起来,说:“姐姐,你的样子好像一个稻草人啊!”我也笑了起来。
天色晚了,可我们谁也舍不得离开。大人们看我们意犹未尽的样子,决定明天带我们去另一个地方:银沙滩。Yeah!我们高兴的一个个一蹦一尺高,满怀希望的期待着明天的辉煌。