放假前,学校举行了一场拔河比赛。
轮到我们进场时,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试。拿起绳子的时候,我已经把力气都运到了手上。裁判员说:“预备,开始!”我们两队的队员都咬紧牙关,握紧绳子,使劲往后拉,拉拉队员们在一旁高喊口号,为我们加油鼓劲。经过大家的努力,我们班获得了第一场和第二场的胜利,进入了决赛。
决赛开始了,我们的对手是实力强劲的二(7)班,他们班的男生个个身材魁梧,看起来很有力气。经过两场苦战,我们打成平手,我们只有背水一战,才可能获得冠军。我更加努力,使出吃奶的力气,双脚使劲蹬着地,双手紧握住绳子往后拉,但身体仍然不由自主地向前滑。由于实力不济,我们班败下阵来,同学们个个垂头丧气,在二(7)班同学们的欢呼声中回到教室。
拿成绩单的时候,仰老师满面春风地拿出一张奖状,说:“上次拔河比赛我们班获得了一等奖,祝贺大家!”话音未落,同学们顿时欢呼雀跃、击掌庆祝。