我的日记
我非常爱我的家乡。因为那是我出生生长的地方。
我的村虽然不是非常非常大,也不是一处旮旯,更不是一处名胜古地。但它的风景却非常美丽。
当你走在小路上散步时,还能听到鸡的鸣叫,狗的吠声,孩子的玩闹声。村里的路是用石头砌成。人们的房子几乎都是四层的,用水泥建成。在自己楼房的最顶层还能看见别人最顶楼呢!
有些人家里还养猪,比如我家就是。过年时,大家就把猪杀了当年货或卖出去赚钱。鸡呢,乡下人家照例总是会养一两只的。
每个人家门上都会贴上红红的对联。那是过年时贴的,每年人们总把新符换旧桃。有的人还会在大门上贴神仙的图像,说是辟邪的。虽然我觉得有些迷信,但毕竟是家乡的风俗呀!
有些人家,还会在门前摆几盆花来装饰房子。那些花依着时令,顺序开放,朴素中带着几份华丽。有些人家,在后院栽十几根竹子或种上菜,既省力又方便。
我的家乡无论什么时候,不论什么季节都有一道自然,美丽,迷人,独特的风景。