【第一天】
我一回家就直奔我的“心头好”去,你猜我最近弄什么呢?瞧它们都在盆子里,最近种了玉米种子,这几天长出芽儿来了。黄天不负有心人,盆子里的芽儿都冒出来了,甚至有些还长出几片小叶子了,之前两个星期总算没有白忙,看着这些嫩芽,我心里别提有多高兴,比吃了蜜还高兴。我想玉米长大后这个花盆放得下吗?是不是得拓展一下它的家吗?明天得好好问问爷爷看看家里有没有比这更大的花盆,让这些玉米芽们好好长大,长出纯天然无公害的玉米来报达我。
【第二天】
多日没见的玉米芽,我今天也要为它们浇浇水,施施肥。一来到阳台我发现泥土十分的干裂,我也就三天没给它们浇水了,它们竟都要渴死了,叶子也没有那么嫩绿了,怎么办?我如热锅上的蚂蚁,急得团团转,我想起我种玉米的各种艰辛,我不能半途而废,让它们枯死。我想浇浇水应该会救得起它们,我浇了一小杯水,让它们慢慢地喝,过了二个小时,我又浇了一小碗水,泥土也湿润了,叶子也比刚才绿了,我长长呼了一口气,我能吃到玉米了。
【第三天】
今日我特地来到阳台上,看看这几天精心保护的玉米芽。我蹲下一数,玉米芽已经长了16个,我十分兴奋,又拿起软尺量了量,玉米芽已经长到了2分米,这对我有多么大的鼓舞呀!玉米芽嫩绿嫩绿的,十分好看。绿叶已经张开了三片,微风吹过,犹如一位舞者在风中翩翩起舞,煞是好看。我希望它们能笜壮成长,长出果实!