今天下午,我们小记者来到了《甜蜜时光烘焙屋》做饼干。每个人脸上都显着笑容,这是我们童年中最快乐的一天。
首先我们每个人都找到自己的座位,我和周奕涵、刘凌君、尹飞扬等一组。桌子上放着擀面杖、一个小白板,我们都非常的想做饼干,我们坐在位置上望着那些阿姨,想让她们快点教我们做饼干。
过了一会儿,《甜蜜时光烘焙屋》的阿姨来叫我们做饼干了,阿姨手里拿着一个吖小面团,还有一个做饼干用的小印章。阿姨首先把面团揉成圆形,在把面团压扁,用擀面杖在上面滚来滚去,如果面上有一点裂缝,阿姨就在擀面杖上洒一点面粉,在到面团上一滚,裂缝就消失的无影无踪了。再用一个爱心的印章印一下,一个爱心的饼干就做好了。
阿姨给我们每个人都发了一个小面团,让我们按照刚才阿姨教我们的方法来做饼干,在做的过程中,阿姨给我们小组发了几个小印章,我们每个人都做出了自己喜欢的饼干!我们都认为做饼干很容易,但是做起来并不容易。
过了一会,香喷喷的饼干烤好了,阿姨给每个人都包了一袋饼干,带回家吃,妈妈还夸我做的饼干好吃呢!我希望下次还来做饼干。