今天是大年初二,我和爸爸妈妈姐姐一起去给老舅拜年,走亲戚。到了老舅家我和姐姐先给老舅拜年,老舅给我发了压岁钱。然后就去另外一个老舅家,我们爬了一个山坡,才到那个老舅家,他也给了我和姐姐压岁钱。我们玩了一会就回家了。因为今天两个姑姑要去奶奶家。
大年初二,我去老舅家走亲戚。老舅住在一座大别墅里,那里可好玩了。别墅有三层楼。第一层有豪华的大客厅,摆放着一台大电视。我在客厅里看了一会儿电视,就坐不住了,四处转悠。一楼还有一个卧室,一个卫生间,厨房里老舅和老妗在忙着做饭。老妗问我:“想吃点啥?”我说:“啥也不想吃,等肚子咕噜咕噜叫的时候再吃。”
我上了楼梯,来到二层,却发现那里什么也没有,还没装修呢。但我还是一个房间挨着一个房间看。在这里玩捉迷藏该有多好玩儿啊!
听见妈妈喊我,我就下楼到客厅,看见桌子上已经摆了好多盘菜,好香啊。我吃了鱼、花生豆、馒头和各种青菜。吃饱了,我拿了些炮,到门外去放炮。