今天老师让我们回家种豆子,我迫不及待的开始了。
妈妈说,种豆子之前要先把豆子泡胀,等它发芽,我便把豆子们放进水里开始泡豆子,几小时后,可爱的豆子身上逐渐起了皱纹,凹凹凸凸的,有大部分的豆子头变扁,慢慢的将细小的豆芽一点一点的挤了出来,其中有个最大最宽最长的豆子,一端缓缓地凸了起来,我还以为准备要“炸”开了,原来他是要准备起床了,他懒懒地将豆芽伸出来,最后的时候,他却停住了,我怎么盼他都不动,只好睡觉,等第二天早上再来看看了。
第二天我起床,看到泡豆子的水上浮出了圆圆的小泡泡,难道他是觉得氧气不够要换水了?妈妈在换水之前脱下了一个豆子“衣服”,让我看看里面,里面黄黄的,加上嫩嫩的芽,就像一个黄棕色的小企鹅。
豆子的成长真是奇妙啊!等放学后我再来看看吧……