运动会日记
就要放五一的长假了,这两天北京的大中小学和一些机关企事业单位都在开运动会,每年这个时候应该是最适合开运动会吧,从我很小的时候就是这样的了,似乎已经成了历史传统。
早上上班的时候姐姐家的小孩已经出发去开运动会了。我骑车从北航校园里穿过,也是这边厢的大操场上是彩旗飘扬,加油助威声一浪高过一浪,广播里正在报着高中女子跳远决赛的成绩。转个弯,那边厢附小的学生正用童稚的声音号召“友谊第一,比赛第二”。
说到运动会,我单位所在的集团昨天也组织了趣味运动会,经过大家的努力我们公司拿到了总冠军。大家都很高兴,玩的也很尽兴,毕竟对于我们这些天天坐在办公室里的人来说,有机会活动一下也是不错的。而且还是在漫长的.8天工作日当中进行,不用上班就是好哦,呵呵!
俺本来是没报项目的,不过昨天由于临时原因,俺还是参加了拔河和男女4*200m(二男二女)接力的比赛。拔河还是一如既往,第一轮就被淘汰出局了,势力确实不成,不过心理早有准备,比起其他集团公司我们在这项比赛上从来就没有优势的说。至于接力,一直奇怪的是为什么没有4*100m的,直接改200m的了,临时授命,俺前100m跑的不错,后面就不成了,累!第一棒男生跑出来的优势被消耗一光,好在没被拉开太远,后面的男生追了上来,我们这个奔三(年龄2个29的,其他也大概在26、7吧)组合最终拿了第二,尽管在终点观战的同事都觉得是我们的队员先撞的线。不过要是100的话应该成绩更好吧,呵呵,天知道。俺运动了一下的结果就是今天胳膊、腿、腰腹齐齐酸痛中啊,毕竟缺乏锻炼啊!