小学日记
今天,咱们一年级一起去春游,我带着好奇的心情去徽园观赏美景。
咱们先去了玉石馆,里面的玉石可真晶莹透亮、千奇百怪。其中,一个玉石像海底里的鱼一样,另一个玉石像一座大佛,还有一个玉石如同天鹅一样,栩栩如生。令我最喜欢的就是四块大玉石,那四个玉石上面分别刻了春、夏、秋、冬四个季节不同的花,千姿百态,真好看!接着,咱们来到了飞来石,那石头比巨人都要高,然后飞来石的洞口,咱们刚刚迈入洞口,班级的女生就“啊!”地叫了起来,我也害怕了,以为洞里有熊呢……可是呢,里面并没有熊,得我心惊胆战。
这次春游,我不仅知道了中国的文化,还欣赏到了春意盎然的风光。
小学春游日记范本2
今天上午,春光明媚,空气清新,嫩嫩的树叶,长长的柳条格外精神。合肥市师范附小一年级全体师生组织了一次春游活动,在班主任孟老师的带领下咱们乘着大巴车来到了徽园。
徽园之所以叫徽园,是因为它浓缩了十七个地市精华(合肥馆、淮南馆、淮北馆、安庆馆……)园内花草茂盛,树木苍天,四季如春。咱们在园里游玩了几处景点,玩得特别开心。到了中午咱们三五成群,坐在一起分享各自的干粮,时间过得很快很快,转眼间咱们的春游结束了,大家排着整齐的队列有序的再次坐上大巴车,返回校园,真的是有些舍不得回来,想在园里多观看几个景点。
这个暑假,有时间的话我一定重游一次徽园。