今天,老师布置了一个不同的任务,写一篇与亲子阅读有关的作文。
晚上,吃完晚饭,我兴致勃勃的拉着妈妈去书房,拿起了《骆驼祥子》,当祥子对绝望时,我的心一下子提到了嗓子眼,为他担心他的未来。当祥子战胜困难时,我为他感到高兴。当祥子逃出虎妞时,我为他逃出困境而愉快。读着读着,一本书马上就读完了,妈妈问:“读完了这本书,你有什么感想吗?”我想了一会儿,回答道:“祥子原来是个善良,正直,有理想的人,但却因为当时的社会太不堪,而才从充满希望走向坠落,最终沦为个人主义的末路鬼。虽然我很同情祥子,但社会是现实的,他不会为了一个人的理想而改变。我只能感到惋惜。”听了我的回答,妈妈点了点头,说:“你说的很对。理想和现实往往不能调和,然而他们又同时存在。但要成功,还要战胜自己,战胜许多东西。现在你能做的只有好好学习,为自己的梦想打下基础,你能做到吗?”“能!”我肯定的回答道。
通过这次和妈妈一起阅读《骆驼祥子》,我受益匪浅。明白了许多道理,实现梦想没有捷径,只有靠自己辛勤的双手来创造,靠自己的汗水来浇灌,否则,不会有满意的结果,有的只是失望。